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Published on mayo 7th, 2018 | by admin

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Segunda sesión de la Mesa de Alimentación 2018

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Bajo el firme objetivo de continuar sumando esfuerzos para combatir la carencia alimentaria en nuestro estado, se llevó a cabo la segunda sesión de la Mesa de Alimentación de Inclusión 2018, misma que fue encabezada por Connie Zazueta, directora general de DIF Sinaloa; Raúl Carrillo, secretario de Desarrollo Social y José Alberto Salas, delegado de Sedesol en Sinaloa.

La Mesa de Alimentación se desprende de la ENI, que funciona como un mecanismo donde participan las dependencias y entidades de los tres niveles de gobierno, organizaciones de la sociedad civil, empresas y la academia, con el objetivo de disminuir las carencias sociales de los sinaloenses y evitar duplicidad de acciones.

La directora de DIF Sinaloa, expuso que por parte de la institución los programas encaminados a la alimentación de las familias continúan activos y presentó los principales indicadores donde destacan: Desayunos Escolares Fríos y Calientes, Despensas, Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo (EAEyD), Huertos, entre otros.

También hizo la invitación a continuar trabajando de manera coordinada: “Los invito a seguir trabajando en equipo en apego a la Estrategia Nacional de Inclusión, porque todos sabemos que para generar un verdadero cambio en la sociedad, en los municipios, en las comunidades y en todos aquellos grupos vulnerables se requiere el trabajo unido y con gran responsabilidad, tal cual se está trabajando en esta mesa”.

Dentro de la reunión Raúl Carrillo propuso que las mesas se conviertan en itinerantes, con el propósito de acercarlas a los municipios y que están logren un mayor impacto, misma que fue aprobada por unanimidad.

Por su parte, el delegado de Sedesol en Sinaloa señaló que sin duda la carencia alimentaria es una de las más lastimosas que pueda padecer una persona, resaltando que ahí es donde radica la importancia de seguir trabajando para lograr levantar bandera blanca en carencia alimentaria, pues dijo, están creando los mecanismos para lograrlo.

Cabe mencionar que la mesa de alimentación se constituye por: DIF Sinaloa, Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAyG), Secretaría de Salud, Secretaría de Educación Pública y Cultural, Instituto Sinaloense de la Juventud, Delegación de SAGARPA en Sinaloa, DICONSA, PROSPERA, Delegación Estatal de la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas, Delegación de la SEP Federal, Delegación del IMSS en Sinaloa, INAPAM, SEMARNAT, PROFECO, ISSSTE y LICONSA.

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